学校召开网络安全和信息化领导小组工作会议

2023-06-19 16:27:54           浏览数:0

6月15日下午,学校在学术会馆会议厅召开青岛农业大学网络安全和信息化领导小组2023年第一次工作会议,会议主要就第三批信息化建设项目进行论证,校党委委员、宣传部部长、统战部部长慕乾伟出席会议,网络安全和信息化领导小组成员单位负责人参加会议。会议由网络信息管理处牟肖光主持。

会议听取网络信息管理处关于第三批信息化建设项目的汇报,领导小组成员单位结合项目建设发表了意见,集体通过第三批23个信息化建设项目。

慕乾伟对我校信息化建设的成效做了肯定,同时提出,我校信息化建设水平距离国内其他先进高校以及全校师生的迫切需求还有一定的差距,强调:一是要深刻认识高等教育数字化转型的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,以扎实有效的举措,积极推进学校信息化建设工作。二是要进一步推进学校智慧校园信息化项目建设,各单位要把信息化建设工作摆在重要位置,高度重视网络安全和网络意识形态工作,网络信息管理处要及时组织开展信息化项目绩效评估,对使用效果不好、不能发挥使用价值的信息化项目重点督办。三是要加快建设一站式服务平台和数据共享平台,以“方便师生办事,解决师生困难,维护师生权益”为宗旨,切实解决师生重复填表和办事跑路问题。