网络信息管理处参加 2023年度高校校园卡工作研讨会

2023-06-13 15:15:46           浏览数:0

6月8日至9日,由中国高等教育学会信息化分会主办,云南农业大学与云南财经大学共同承办的2023年高校校园卡工作研讨会在昆明召开,中国高等教育学会教育信息化分会理事长种连荣、云南农业大学校长李永和、云南财经大学副校长彭强出席会议并讲话。来自全国的250多所高校、40余家企业、近500名代表参加研讨会。我校后勤保障处、网络信息管理处相关领导及技术人员参加会议。

会议以“校园卡工作与创新”为主题,采取大会报告、专题研讨等方式,聚焦高校数字化转型背景,交流校园卡工作心得,总结校园卡工作经验,共同谋划新时代高校校园卡工作创新发展。

种连荣回顾了分会校园卡工作的十年历程,通过梳理高校信息化发展数据阐述了校园卡工作发展的现状,对高校校园卡工作提出希望。他表示,要积极探索校园卡作为数字化重要载体在教育数字化转型过程中所发挥的作用,期待与会代表在交流中激发出新思维、碰撞出新火花,形成新需求,开创校园卡工作的新模式,在推进教育数字化转型的过程中贡献智慧和力量。

会上,云南农业大学以《云南农业大学信息化建设与应用实践》为题向会议做了经验交流和分享,介绍学校通过校企合作、自主研发、上下联动等措施推进信息化建设与应用水平。云南财经大学以《持续深入推进教育信息化,服务保障学校1186战略建设》为题做报告,介绍了学校信息化发展的历程和特点、数字化校园建设的方式方法、校园一卡通建设和管理情况。中国农业大学、山东大学、大连理工大学、兰州大学等十所高校在本次会议上进行经验分享,新开普、新中新、浙江正元、腾讯等6家企业进行技术分享。

此次研讨会的召开进一步加强兄弟院校之间的工作交流,针对高校校园卡新技术发展方向、新的管理模式、业务新应用及数据安全等热门话题进行广泛的学术交流,共同谋划校园卡数据赋能、应用融合、创新与发展,不断推进数字化转型,助力学校高质量发展。