大事记

         发布时间:2020-08-27 16:05:18      浏览次数:

2020

4月,成立平度智慧园区工程建设工作小组,开始统筹全面规划平度校园智慧校园建设

10月,单位更名为大数据与网络管理中心,党支部更名为大数据与网络管理中心党支部

2019

8月,成功申请2019 年省农业科技园区产业提升工程项目《山东省农业科技综合服务体系建设》

8月,科研管理系统上线

12月,智慧校园二期电子校园卡建设项目通过验收

12月,青岛校区全面开通IPV6网络。
 

2018

7月,智慧校园一期建设验收

8月,我校开启智慧校园二期电子校园卡建设项目,建设覆盖全部校园场景应用的先进的电子校园卡系统,实现手机完成校园内消费、身份认证等功能,从而达到方便用户、提高用户体验、减少管理成本和负担的目的。

9月,全面启动IPV6建设

12月, OA办公系统试运行

12月,申请青岛海洋科学与技术国家实验室鳌山科技创新计划重大项目—《超算互联网关键装备技术研发及协同计算应用示范》子课题《鳌山科技创新计划重大项目--海洋药用生物资源异地协同计算》
 

2017

智慧校园三大基础平台建设及应用系统的集成,如教务系统、财务系统、资产管理系统、图书系统、一卡通系统等重要应用系统跟智慧校园集成。
 

2016

全面开启智慧校园建设,主要包括微模块化机房建设、数据中心云平台建设、校园网络升级改造、校园“一卡通”升级改造,智慧校园应用系统建设、信息安全建设、多媒体教室建设等多个项目。

校园一卡通由M1卡升级为CPU卡,为用户提供金融消费、身份识别以及网上转账充值、网上缴纳电费等线上线下相结合的应用。

校园无线网统一调整SSID为QAU和QAU-Mobile

 

2015

4月,开通支付宝充值

7月,完成东苑学生宿舍有线网络的运营招标

10月,启用网站群系统
 

2012

虚拟化平台一期建设
 

2009

校园一卡通开始建设
 

2007

3月,网络管理中心正式成立
 

1996

10月,我校校园网开始建设,与CERNET(中国教育与科研计算机网)实现互联,正式启用域名:qau.edu.cn