网络管理中心 零星及应急故障处理采购项目实施管理办法

         发布时间:2019-12-04 08:17:49      浏览次数:

  
网络管理中心

  零星及应急故障处理采购项目实施管理办法

  第一条  为进一步规范网络管理中心零星及应急故障处理采购项目,加强廉政风险防控,提高工作效率,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》、《青岛农业大学招标管理暂行办法》等相关规定,结合青岛农业大学网络设备与信息系统采购实际情况,制定本办法。

  第二条  本办法所称零星网络采购项目是指一个月内同类型项目单项或批量预算金额在5万元以下(不含5万元)的网络工程、货物或服务的采购项目。

  本办法所称应急网络采购是指必须短期内实施的采购,即由于网络、信息系统等基础设施发生突发性事故、灾害,影响学校教学、科研工作和教职工生活的正常运行,急需抢修的项目;或者为完成上级相关部门布置的紧急任务以及其他经学校党委会或校长办公会研究认定的应急事件所需临时性紧急采购。应急采购适用的预算金额是学校规定的招标采购限额(5万元)及以上的网络工程、货物或服务。

  第三条  网络管理中心申请国有资产管理处以招标采购的方式,确定零星及应急采购的供应商,建立供应商名录库。

  申请加入零星及应急网络采购名录库的供应商应依法成立,具有相应资质,能独立承揽网络工程、信息系统、提供网络货物或服务。

  入库供应商实行动态管理,每3年更新一次;对已入库供应商,如在投标或履约过程中存在违法违规行为,或者不能按照合同的约定履行义务的,实行清除制度。

  第四条   零星及应急网络采购项目必须从招标确定的入围供应商名录库中询价采购,确定供应商,签订合同后方能实施。

  网络管理中心成立相应的采购管理小组,完善采购管理制度,规范采购流程,严格监督合同履行及验收过程。

  第五条  应急网络采购严格实施以下程序:

  分管校领导批准后,根据需要直接从入围供应商名录库中询价采购,并补办相关手续。

  第六条 应急网络采购由网络管理中心与国有资产管理处共同完成,并按下列程序进行:

  1.网络管理中心填写《青岛农业大学应急采购申报表》并报主管校领导签署意见,由财务处负责落实采购经费。

  2.网络管理中心与国有资产管理处制定招标采购文件,并按文件要求共同进行询价采购。

  3.项目完成后,按相关规定组织履约验收,验收合格后将相关材料报审计处、纪委监察部门备案。

  第七条  本办法由学校招标工作领导小组负责解释。之前相关规定与本办法内容不一致的,以本办法内容为准。

  第八条  本办法自公布之日起实施。

2019-12-04
网络管理中心