中心举办应用开发研讨会

关键词: 校园信息化 应用开发 农业信息化     2021-02-03 07:58:39           浏览数:0

202121日上午,中心在会议室举办应用开发研讨会,会议采用线上线下相结合的形式进行,时敏科技、高校增益、青岛软微、信诚致远、临沂职业科技学院等多个单位的研发人员参加了会议。

会议围绕在大平台、微服务架构背景下新一代软件开发技术在高校信息化、农业信息化应用研发中学校企业合作模式、技术路线等议题展开。

首先吕光杰老师介绍了前一阶段应用开发中存在的技术问题和解决方案。随后,徐鹏民主任对我校数据中心现状、高校信息化标准规范与研发领域、农业信息化建设思路和技术路线等内容进行了详细的介绍。

在会议讨论阶段,与会人员就软件系统开发模式、产学研结合、成果转化、合作方式等进行了充分的沟通讨论。

近年来信息化建设向碎片化微应用方向发展学校单纯依靠大型软件公司的成熟产品无法满足师生对信息化的快速响应的要求通过这次会议,探索高校跟小微企业合作,为我校在智慧校园和智慧农业领域,建立微应用开发的快速响应机制,作为学校信息化建设的有益补充具有重要的意义。