网络管理中心参加“融绘数字未来-2018新H3C数字领航青岛巡展”

2018-08-01 11:40:17           浏览数:0

7月31日,网络管理中心应邀参加新H3C集团在青岛举办的“融汇数字未来-2018数字领航百城巡展”,来自青岛市政府、银行、企业及高校等单位的100余人参加论坛。

本次巡展以“融汇数字未来”为主题,打造无界生态、融汇数字未来。现场政企代表、产业专家、IT专业人士及高校信息负责人齐聚一堂,共话数字经济信息时代的前沿技术创新、大数据AI引擎技术、物联网技术、网络安全构建及无界生态建设等。会上,来自新华三集团山东代表处渠道部部长胶东办主任张栋,青岛市电子政务和信息资源管理办公室主任刘青海以及山东科技大学网络与教育技术中心崔然主任等做了相关专题报告和发言。

百城百业,数字经济比重不断提升。数字技术与传统产业的结合,正在创造着全新的未来和无限可能。据毕马威的研究数据显示,2017年,数字经济在中国GDP中的占比达到36%,实现29万亿的贡献。到2030年时,这一比例将会达到77%,超过153万亿的GDP贡献将来自于数字经济。新华三认为,数字化转型是众多企业实现更好的生存与发展必须经历的过程,并提出数字化技术战略——“应用驱动,融绘数字未来”。

融合平台 打造无界生态才是未来商业模式。新华三在峰会上提出了“融合平台、无界生态”的生态战略,致力于通过“技术”和“生态”助力百行百业实现数字化转型升级的目标。“融合平台”思维包括:融合技术平台、融合营销平台、融合运营平台、融合服务平台、融合人才平台等五个方面。同步“融合平台”思维的提出,新华三也相应提出新“十六字”行动纲领:组织保障、聚焦方案、联合运营、创新孵化。

以创新和领先的数字化解决方案推动产业变革。作为数字化解决方案领导者,新华三将凭借在行业洞察、完备连接、全栈式云平台、高效数据引擎、主动安全、AI(人工智能)构建、数字生态汇聚和全生命周期专业服务等方面的领先能力,不断推动各领域产业升级与转型,促进数字经济的快速增长和可持续发展。

在本次巡展活动中,新华三还向业界展示了其数字化技术的重要创新成果,包括新华三首创的物联时代准入管理系统鹰视2.0、应用驱动网络解决方案ADNet 3.0、400G数据中心方案、Comware V9网络操作系统、绿洲物联网平台2.0、安全云、云墙、大数据AI引擎、CloudOS 3.0云管理平台、InfoSight先知智能运维系统等,以及架构咨询和新型智慧城市技术服务解决方案。

通过参加此次巡展,我们对融汇数字化未来最新创新成果,如大数据AI、绿洲物联网平台、无界生态、应用驱动网络等解决方案有新的了解,同时,也为推进我校融汇数字化未来、大数据、物联网等技术在智慧校园建设和农业领域的应用提供帮助。