山东计算机学会走进青岛农业大学

2019-08-26 10:17:05 作者:sxt           浏览数:0

8月23日-24日,山东计算机学会进校园活动暨山东计算机学会理事长会议在青岛农业大学举行。本次会议由山东计算机学会组织,青岛农业大学承办,山东计算机学会理事长、临沂大学校长杨波教授等山东计算机学会相关领导、工作人员以及青岛农业大学理学与信息科学学院、网络管理中心部分教职工参加会议。青岛农业大学校长宋希云、副校长刘新民出席会议。

23日下午,山东计算机学会进校园活动座谈会在我校学术会馆会议厅举行,副校长刘新民主持会议,宋希云校长出席座谈会并致辞。宋希云介绍了学校基本情况,对与会专家表示了欢迎,并希望借助此次会议机会与会专家学者能够为学校信息化及相关学科的发展多提宝贵建议。山东计算机学会理事长、临沂大学校长杨波教授介绍了参加本次会议的山东计算机学会的相关领导和工作人员,对青岛农业大学的组织工作表示了感谢,从山东计算机学会对高校相关学科的发展支持等方面介绍了学会的相关工作和发展情况。座谈会最后,与会人员合影留念。山东计算机协会随后召开2019年理事长会议。会议结束后,副校长刘新民陪同专家一行参观了国家动漫产业工程中心以及现代农业装备技术创新中心。

24日上午,在图书馆三楼会议室举行信息科学与校园信息化应用发展论坛,副校长刘新民主持会议。理学与信息科学学院院长、网络管理中心主任徐鹏民介绍了学校信息化的发展和应用以及理信学院学科建设、科研项目等的相关情况,提出了目前学院及学校信息化发展面临的一些困境。青岛五棵松通信有限公司李炳强董事长介绍了公司对学校信息化建设的支持以及校企联合实训中心的建设和合作情况。临沂大学校长杨波指出,网络管理中心作为学校的信息化建设和服务部门,面临着科研和服务工作的双重压力,应该结合学校实际情况,借鉴兄弟单位、兄弟院校相关经验,从制度体系、工作特色、服务内容、项目成果应用等方面改革创新,打造自己的特色发展之路。

本次进校园活动作为山东计算机学会农业信息化专委会组织的交流活动之一,促进了我校与省内各兄弟院校的交流互动,为我校校园信息化建设以及计算机相关学科的发展提供了新的思路。

山东计算机学会农业信息化专委会成立于2018年,秘书处设在青岛农业大学智慧农业研究院。农业信息化专业委员会在山东计算机学会的组织领导下开展工作,针对信息化技术在农业领域的应用需求,致力于开展农业信息化领域的理论和关键技术研究,推动相关科研成果的转化以及相关技术人才的培养;定期开展学术活动,促进农业信息化领域的学术交流,加强与农业信息化领域相关学术组织的交流与合作;凝聚我省从事农业信息化领域研究与产业化的高校教师、科研人员、技术人员和推广人员,共同推动我省农业信息化事业的发展。