学校获批“山东省智慧教育示范校”创建单位

2023-11-27 14:58:10           浏览数:0

近日,山东省教育厅公布了第三批山东省“智慧教育示范区(校)”创建单位名单,我校成功获批第三批山东省“智慧教育示范校”创建单位。此前,我校成功获批第一批山东省教育厅“互联网+教育”应用研究基地。

学校积极推进智慧教育与信息化深度融合,着力推动数据治理能力提升,逐渐形成了以“数据中台和身份中台、一引擎、一张表”为依托的“211”业务驱动数据治理新体系,流程引擎平台已经进驻服务师生事项185项,初步实现“一网通办、一次办好”,数据中台已建设7大领域校务数据,共享数据超过200万条。在智慧教学方面,学校已经建成高端智慧教室52个,升级普通智慧教室400多间,全面应用教务管理系统、超星网络教学平台、智慧树平台辅助教学,打造课堂教学新范式,推动信息技术与教育教学的深度融合。本次获批“智慧教育示范校”创建单位是对学校智慧教育建设能力和水平的充分肯定,将为推动学校在新征程上实现高质量发展起到良好促进作用。

下一步,学校将以智慧教育示范校的创建为契机,以“互联网+教育”应用研究基地为依托,结合我校信息化建设发展规划,统筹推进信息技术与教育教学、科学研究、管理服务等的深度融合,构建智慧教育新生态,推进高等教育数字化转型研究,助力学校治理体系和治理能力现代化。